Распорядок дня:
6 часов — Подъём, утренний туалет (умывание, причёсывание, одевание), общая молитва, чай.
8 - 12 часов — Занятия
12 - 14 часов — Перерыв на обед и полдник
14 - 18 часов — Занятия с перерывом
18.30 - 20 часов — Продолжение занятий
20 часов — Ужин, недолгий отдых, общая молитва, отход ко сну
Время обучения:
Как правило, 42 часа в неделю — с 8 до 12, с 14 до 18 (иногда до 20). Общее время обучения длилось 6 лет, так что выпускницам было лет шестнадцать-семнадцать.
Питание:
Завтрак и полдник — чай или молоко с булкой
Обед — 1. Суп или щи 2. Небольшой кусок говядины с различными приправами или котлета 3. Небольшой пирожок или каша
Ужин — Состоит из двух блюд, как правило, каши и молока с булкой
В праздники получали пироги и пломбир, а на пирах подавали белый хлеб, масло, сыр и сардинки, а обед состоял из жареной дичи, телятины, гуся и пирожных, на десерт давали конфеты и фрукты. В обычное время в достатке были только чёрный хлеб и квас. (Из хлеба, вынесенного из столовой, сушили сухари).
Одежда:
Для младших воспитанниц — камлотовые тёмно-зелёные платья без передника
Для старших воспитанниц — коричневые платья и белый передник -- полотняный в будни, коленкоровый в праздники.
Платья для всех девочек шили с декольте и с короткими рукавами, к которым полагались манжеты из толстого полотна, на плечи надевалась пелерина. Костюм дополняли белые чулки и толстые башмаки на шнурах. Зимой носили синие бурнусы (женская верхняя одежда в виде накидки) на вате с капюшоном, салопы (женская верхняя одежда в виде широкой длинной накидки с прорезями для рук или небольшими рукавами) из чёрного сукна, носили капоры (женский зимний головной убор с лентами, завязывающимися под подбородком) и перчатки, опойковые (сделанные из телячьей шкуры с шерстью) ботинки и шерстяные шапочки.